Информация для конечного получателя

В отличие от большинства других протоколов, с помощью которых распространяется маршрутная информация, протокол внешнего шлюза предназначен не только для анонсирования информации о наборе доступных получателей. Он должен предоставлять информацию, которая является правильной с точки зрения внешнего получателя. Здесь нужно рассмотреть два вопроса: методы административной политики и прокладывание оптимальных маршрутов. Вопрос о политике очевиден: маршрутизатору, находящемуся в пределах автономной системы, может быть разрешен доступ к данному получателю, тогда как маршрутизаторам, находящимся за пределами автономной системы, доступ к этому получателю может быть запрещен. Вопрос о маршрутизации означает, что маршрутизатор должен анонсировать адрес ближайшей точки перехода, которая является оптимальной с точки зрения внешнего получателя. Эта идея представлена на рис. 15.10. новые принципы лечения миомы матки Apple iPhone 4 Swarovski - iphone 5.

На рис. 15.10 маршрутизатор IL назначен в качества спикера протокола BGP от имени автономной системы. Он должен сообщать во внешний мир о способе достижимости сетей. Однако, предоставляя адрес ближайшей точки перехода, маршрутизатор R2 сообщает о том, что сеть 1 можно достичь через маршрутизатор сети 3 и 4 — через маршрутизатор„ а сеть 2 — через маршрутизатор R2.

Отсутствие возможности интерпретации метрики расстояния не позволяет использовать протокол BGP в качестве алгоритма маршрутизации. В частности, даже если маршрутизатору известны два маршрута к сети, он не может определить, какой из них короче, так как ему неизвестна стоимость маршрутов, пересекающих промежуточные автономные системы. Рассмотрим маршрутизатор, который использует протокол BGP для обмена информацией с двумя маршрутизаторами, находящимися в автономных системах. Если маршрутизатор в автономной системе р анонсирует маршрут к данному получателю через автономные системы, а маршрутизатор в автономной системе анонсирует маршрут к тому же получателю через автономные системы, у получателя нет возможности сравнить длину этих двух маршрутов. Маршрут, ведущий через три автономные системы, может проходить через локальные сети в каждой из систем, в то время как маршрут, проходящий через две автономные системы, может быть проложен через несколько медленных последовательных каналов связи. Поскольку получатель не располагает полной информацией о маршрутах, он не может провести сравнительный анализ.

Похожие статьи Меню Опрос Фото Популярное