Пацан к успеху шел

RedEye или Павел Олегович Врублевский - по-настоящему одиозный персонаж, олицетворяющий собой целую эпоху из начала нулевых. Бизнес, партнерки по продаже таблеток, процессинг платежей за поддельные антивирусы и незаконная финансовая система Fethard, кинувшая своих пользователей на 19 миллионов долларов. В общем, несомненно талантливый и крайне интересный человек!

Зарождение Империи

Карьера RedEye началась в 1999 году. Паша создал платный сайт, где за доступ к картинкам (видео тогда практически не было) нужно было платить своей кредитной картой. Сайт назывался cruto.nu. Это была сборная солянка из всего, что только можно было тогда найти: от обычного zoo. Сделать платный сайт тогда было непросто. Вся сложность заключалась в вопросе приема оплаты (в то время бесспорным лидером в данной теме была американская компания lbill.com). С наполнением все было гораздо проще. Контент сливался с зарубежных вебсайтов или выкачивался из news-групп. Копирайты и авторские права тогда не были большой проблемой, главное было найти фотки без надписей. Само по себе обладание платным сайтом не приносит денег, если на этом сайте нет посетителей и, самое главное, покупателей. А поскольку RedEye выбрал довольно своеобразную нишу, в которой тогда никто по-серьезному не работал, ему было крайне сложно продвигать свой сайт. Не с кем было налаживать отношения по обмену трафиком, негде было рекламировать проект. Отсутствие продаж на платнике нисколько не огорчило нашего героя. Паша не унывает и создает форум для вебмастеров под названием Crutop.nu. Дешевые окна: от 6888 рублей - пластиковые окна дешевые. Как выбрать пластиковые окна. Купите коляску: купить детскую коляску. Разместить бесплатно объявление.

«Крутоп»

«Крутоп» — это, без преувеличения, целая веха в российском адалте. Примерно до 2005 года это был самый авторитетный форум вебмастеров. Позже «Крутоп» сдал свои позиции с профессиональной точки зрения и уступил место Master-x.com и другим. Сила «Крутопа» была не в знаниях или помощи новичкам (новичку там вообще не светило прижиться). «Крутоп» всегда отличался своей непередаваемой и неподражаемой атмосферой: это была термоядерная смесь из юности, стеба, черного юмора и наплевательства на все социальные установки. С появлением «Крутопа» жизнь платников и топов начала стремительно меняться: сразу пошел трафик, начали появляться партнеры для cruto.nu. привлекающие на сайт покупателей за 50%-ное вознаграждение. Даже в 2000 году в интернете было очень много. Нужно было найти свою нишу и закрепиться в ней: что-нибудь такое, где не было бы конкуренции с американцами, которые держали 95% адалтового бизнеса. Нужен был экстрим, граничащий с фолом, с которым не хотели бы связываться братья из-за океана. Для RedEye такой золотой нишей стал экстрим. Созданная им партнерская программа cash.cruto.nu стала самой известной «партнеркой».

Похожие статьи Меню Опрос Фото Популярное