Хроника деяний LulzSec Часть 4 Посмеялись и хватит Посмеялись и хватит

Несмотря на то, что у LulzSec были большие планы, о которых они не стеснялись писать в «Твиттере» и не только, неожиданно наступила развязка. В 20-х числах июня СМИ сообщили о том, что в Великобритании, в Уикфорде (графство Эссекс) был арестован подозреваемый в причастности к атакам LulzSec. Его имя Райан Клири и известно, что парню всего 19 лет. Казалось бы, LulzSec лишь посмеялись над этой НОВОСТЬЮ: 89266011060.ru эвакуация легковых автомобилей купить только для Вас. хлебопечка бытовая домашняя

«Похоже, прославленный лидер LulzSec арестован, все кончено... хотя... нет, погодите, мы все еще здесь! Какого же несчастного они замели?». Однако спустя несколько дней, 26-го июня, хак-группа внезапно объявила о прекращении деятельности и уходе со сцены. «Наш запланированный 50-дневный круиз закончился, настало время сказать: «В добрый путь!». Мы вынуждены уплыть вдаль, оставляя за собой — как мы надеемся — воодушевление, страх, неприязнь, неодобрение, насмешки, неловкость, внимание, зависть, ненависть и даже любовь. Мы надеемся, помимо всего прочего, что мы хоть каким-то ничтожным образом на кого-то повлияли», — сообщали хакеры, и все это подозрительно походило на хорошую мину при плохой игре. В прощальном послании LulzSec также упомянули, что их было всего шестеро, и «за развеселой гримасой с радугами и цилиндрами мы — обычные люди». Также, что было вполне ожидаемо, LulzSec выразили большую веру в будущее движения AntiSec, которое, по их мнению, должно продолжать жить, которое нужно нести в массы и распространять в Сети как можно дальше. На прощание LulzSec выложили на сайт и целую пачку различных данных. Мы просто приведем список:

AOLinternaldata.txt AT&T; internal data.гаг Battlefield Heroes Beta (550k users).csv FBI being silly.txt Hackforums.net (200k users).sql Nato-bookshop.org (12k users).csv Office networks of corporations.txt Private Investigator Emails.txt Random gaming forums (50k usersl.txt Silly routers.txt navy.mil owned.png

Вскоре после роспуска LulzSec в «Твиттере» Анонимуса (0 AnonymouslRC) появилось сообщение: «Все члены IdLulzSec на борту». Так ли это? Как знать. Кто они, эти шестеро, спросишь ты? Этим же вопросом уже третий месяц озадачены спецслужбы разных стран, компании, специализирующиеся на информационной безопасности, и не только они.

Теорий много. Издание «The Guardian» в июне даже опубликовало и анализировало логи с IRC-канала #pure-elite, на основе которых в Сети выстроено множество догадок. Сами члены Lulz Security подтвердили, что утечка логов действительно была, но заметили, что на означенном канале собирается лишь своеобразная группа поддержки LulzSec, не имеющая к команде прямого отношения. Хакеры особенно подчеркнули, что фигурирующие в логах joepie91, Neuron, Storm, trollpoll и voodoo не являются членами экипажа Lulz Boat, а человек, сливший логи в Сеть, уже жестоко наказан.

В самом ли деле группа ушла в подполье и прекратила свое существование? Неизвестно. «Твиттер» работает и обновляется, а всего несколько часов назад был взломан британский таблоид The Sun. На страницах издания разместили липовую информацию о смерти Руперта Мердока — владельца компании News Corporation. Кроме того, одновременно было атаковано подразделение News Corporation — News International и сайт газеты «The Times». Как ни странно, «Твиттер» LulzSec непрозрачно намекает на причастность веселых хакеров к этим событиям. Так или иначе, но об этих парнях мы очевидно услышим еще далеко не раз.

Похожие статьи