Хроника деяний LulzSec Часть 3 А теперь серьезно. AntiSec А теперь серьезно. AntiSec

Превращение развеселых хакеров в хактивистов окончательно завершилось после того, как 13-го июня они заявили о взломе внутренней сети Сената США.

Снова цитируем самих хакеров: «Приветствуем вас, друзья. Нам очень не нравится американское правительство. У них слабые корабли, не смешные шутки, а их сайты плохо защищены. Мы попытались помочь им справиться с этими проблемами, поимев их еще разок и поделившись с ними своими лулзами. Для разогрева мы приводим небольшую порцию внутренних данных с Senate.gov. Это военные действия, господа? Какие-то проблемы?». По информации Reuters, представитель Сената подтвердил, что атака на внутреннюю сеть Сената действительно имела место и добавил, что служба компьютерной безопасности американского конгресса проводит расследование инцидента. За этим неприличным жестом в сторону американских властей вновь последовал ряд менее опасных и более забавных атак. Lulz Boat бросил якорь на порносайте Pron.com. в итоге опубликовав 26 ООО почтовых адресов и паролей, принадлежавших его пользователям. Хакеры призвали сетевой люд искать совпадающие учетные данные и использовать их для входа в Facebook и другие социальные сети.

Впрочем, повеселиться толком не удалось, ведь крупнейшая социальная сеть планеты быстро отреагировала на эти заявления, сопоставив просочившиеся в интернет email-адреса со своей базой данных, и сбросила пароли этих юзеров. Кстати, некоторые источники уверяют, что среди 26 тысяч «счастливчиков» оказались деятели из правительства и вооруженных сил, которых постигли серьезные неприятности. В качестве вишенки на торте LulzSec также обнародовали данные о 55 руководителях других сайтов для взрослых. - Потом хакеры обратили свой взор на игровую индустрию в целом и на компанию Bethesda Softworks и ее подразделение ZeniMax Media в частности. Свадебные прически фото заказать платье свадебное услуги от skoro-svadba. Надежно - бампер чехол для iphone 4s - у нас дешевле!

За что досталось создателям «Морровинда» не совсем ясно, скорее всего, в ход пошла логика, подобная логике Кевина Митника: «потому что можем». Тем не менее, факт остается фактом: LulzSec украли и опубликовали множество email-адресов, добытых в официальном блоге компании, на сайте игры BRINK, а также на внутреннем портале для поиска работы. Кроме того, группировка непрозрачно намекнула, что также заполучила на руки данные о 200 000 игроков BRINK и исходники Quake U. Обнародовать эту информацию LulzSec не стали, ссылаясь на то, что якобы любят компанию Bethesda. Какой-то странною любовью, должны сказать мы.

Начало сотрудничества Анонимуса и LulzSec ознаменовалось падением сайта британского агентства по борьбе с организованной преступностью. Судя по всему, в ход пошел обыкновенный DDoS, из-за которого сайт не работал полдня. О причастности Lulz Security стало известно опять же благодаря «Твиттеру»: «Танго сбит — t.co/Jhcjg09 — во имя #AntiSec», — написали хакеры.

Геймеры, над которыми из-за проделок хакеров нависла угроза утечки личных данных, разумеется, недовольно зароптали. То ли это позабавило LulzSec, то ли план хакеров с самого начала был таков... Словом, не прошло и двух дней, как под шквалом лулзов умерли сервера популярнейших игр — EVE Online, Escapist Magazine, Minecraft и League of Legends. Комментарий LulzSec на этот счет был краток, как никогда:

«Мы сделали это, потому что они не могли остановить нас». И, переходя на совсем уже толстый троллинг, хакеры опубликовали номер телефона горячей линии, по которому можно обратиться и предложить следующую мишень. Звонившие по этому американскому номеру слышали сообщение некоего Пьера Дюбуа, который говорил с сильным французским акцентом. От такого поворота событий у геймеров и вовсе приключилась натуральная истерика. На 4chan в незабвенном /b/ собралось форменное ополчение, жаждущее покарать LulzSec, сдать их всех ФБР, линчевать, покарать, сжечь и съесть. Неважно, в какой последовательности. Призывы «если что-то о них знаете, позвоните в ФБР, мать вашу!» звучали громко. Интернет уже принялся запасаться попкорном, предвкушая эпическое противостояние Анонимуса с LulzSec, однако все закончилось, не успев начаться. Федералам, надо думать, так никто не позвонил, зато LulzSec и Анонимус в скором времени объединились в едином хактивистском порыве, объявив о начале операции AntiSec. В преддверии AntiSec, кстати, имел место еще один хак. LulzSec решили не ограничиваться Сенатом и «пощупали» сайт Центрального разведывательного управления. Ничего серьезного с da.gov не случилось, однако сайт ненадолго вышел из строя. Причастность LulzSec к этому инциденту задокументирована в их «Твиттере»: «Танго сбит — cia.gov — ради лулзов». Теперь вернемся к AntiSec. Стоит сказать, что движение с аналогичным названием уже существовало в конце 90-х годов. Тогда хакеры под этим именем боролись с индустрией компьютерной безопасности, выражая свое несогласие с политикой полного раскрытия информации. Нынешняя операция AntiSec, в свою очередь, была направлена против банков, корпораций, правительств и правительственных агентств, а также в целом против цензуры и контроля в Сети.

Начало сотрудничества Анонимуса и LulzSec ознаменовалось падением сайта британского агентства по борьбе с организованной преступностью. Судя по всему, в ход пошел обыкновенный DDoS, из-за которого сайт не работал полдня. О причастности Lulz Security стало известно опять же благодаря «Твиттеру»: «Танго сбит — t.co/Jhcjg09 — во имя #AntiSec», — написали хакеры.

Следующей мишенью стали сайты властей Бразилии, а именно сайт президента — presidencia.gov.br. правительства — brasil. gov.br и казначейства. Очередное сообщение «Танго сбит» в Twitter, нарушенная работа сайтов и, позже, заявление пресс- службы президента о том, что атака была успешно отбита, и никакими данными хакерам завладеть не удалось. Не трудно придти к выводу, что это опять был DDoS. Зато атака на Департамент общественной безопасности штата Аризона удалась на славу. Выражая протест против закона SB 1070, который действует в Аризоне, и который представители LulzSec считают расистским и нарушающим права иммигрантов, хакеры вторглись на полицейские сервера. Эту операцию они назвали «Chinga la migra», что примерно переводится как «На хрен пограничные патрули». LulzSec разжились немалым количеством email-эдресов, паролей и документов разной степени секретности. Разумеется, все традиционно было выложено в Сеть.

Похожие статьи Меню Опрос Фото Популярное